LPS – Jakarta. Event atletik berskala internasional bertajuk Lembaga Penjaminan Simpanan (LPS) Monas Half Marathon telah berakhir kemarin Minggu 2 Juli 2023, ajang yang dinilai berhasil oleh masyarakat tersebut diharapkan akan terus digelar setiap tahunnya.
LPS optimis bahwa Jakarta berpotensi untuk menciptakan lomba lari dengan standar internasional. Memang hal tersebut membutuhkan waktu dan proses yang panjang. Dan yang terpenting untuk mewujudkan hal itu ialah kolaborasi semua pihak antara lain komunitas lari, pemerintah dan masyarakat umum.
Besar harapan event ini tidak berhenti di tahun ini dan harapannya akan selalu ada setiap tahunnya. Mimpi baru saja dimulai dan ada baiknya jika terus dilanjutkan dan menciptakan suatu inovasi baru di dunia perlombaan lari di Indonesia.
- Gelaran ini banyak mendapatkan apresiasi dari stakeholder LPS lainnya seperti, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi sekaligus Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASi) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, Anggota DPR RI Komisi XI Mukhamad Misbakhun dan Kamrussamad.
- Pelari LPS Half Marathon 2023, sesaat setelah mencapai garis finish.
- Pelari Nasional Trianingsih memamerkan medali LPS Half Marathon 2023.
- Para Juara LPS Half Marathon 2023.
- salah satu pelari LPS Half Marathon 2023 sedang dikalungi medali.
- Ekspresi bersujud salah satu pelari LPS Half Marathon 2023 ketika mencapai garis finish.